Besuch im Klärwerk der Klasse 6a

Die Klasse 6a besuchte im Rahmen des NaWi-Unterrichts das Klärwerk in Ruhleben. Im Deutschunterricht verfassten sie dazu sachliche Berichte:

Ausflug zur Kläranlage 16.8.2019

Die Klasse 6a und Ihre Lehrerinnen und Erzieherin besuchten am 13.8.19 das Klärwerk-Ruhleben. Sie sind mit der U-Bahn und mit dem Bus gefahren. Sie sahen sich, als sie ankamen, einen Film über die Kläranlage in Wien an. Ein Angestellter erklärte der Klasse auch das Klärwerk und führte sie herum. Die Schüler haben etwas über die Arbeitsweise des Klärwerks gelernt. Sie sind zum Klärwerk gefahren, weil das Thema im Nawi-Unterrich behandelt wird.

Yavuz, Klasse 6a

Besuch im Klärwerk 15.8.2019

Am Dienstag, den 13.8.2019 besuchte die Klasse 6a das Klärwerk-Ruhleben. Die Klasse 6a fuhr mit dem Bus und mit der U-Bahn dort hin. Die 6a sah sich einen Film über das Klärwerk an. Der Mitarbeiter des Klärwerks hat nach dem Film ein paar Fragen gestellt. Dann führte er die Klasse und erklärte, wie das ganze Klärwerk funktioniert. Danach ging die 6a und verabschiedete sich. Die 6a ist zum Klärwerk gefahren, damit sie etwas über das Klärwerk lernen und es sich direkt anschauen können. Die 6a konnte an diesem Tag viel über das Klärwerk lernen.

Ismail, 6a

Der Besuch im Klärwerk der Klasse 6a

Am 13.8.2019 um 12 Uhr  ging die Klasse 6a ins Klärwerk .Die Klasse 6a fuhr mit ihren Lehrerinnen und ihrer Erzieherin ins Klärwerk nach Ruhleben. Sie fuhren erst mit dem Bus und dann mit der U-Bahn nach Ruhleben. Als sie im Klärwerk ankamen, setzten sie sich in einen Raum. In dem Raum erklärte ein Angestellter des Klärwerks vieles über das Klärwerk. Später besichtigten sie das Klärwerk. Die vielen Stationen waren sehr interessant für die Klasse 6a. Sie fuhren ins Klärwerk, um etwas zu lernen .Sie sahen wie dreckig das ungereinigte Wasser war. Die Klasse 6a lernte an dem Tag viel über das Klärwerk. Sie kamen um 14 Uhr wieder in die Schule.

Bilge, Klasse 6a