Der Bundesweite Vorlesetag an unserer Schule

Der Bundesweite Vorlesetag von Stiftung Lesen, der Wochenzeitung DIE ZEIT und der Deutschen Bahn Stiftung findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt und gilt heute als das größte Vorlesefest Deutschlands.

Auch unsere Schule nimmt jährlich am Vorlesetag teil und begrüßt tolle Gäste, die verschiedenen Klassen spannende, aufregende und emotionale Geschichten vorlesen. Im Schuljahr 2018/2019 durften wir als Gäste die bekannte TV-Moderatorin und Gründerin des Vereins Vincentino e.V. Sandra Maischberger, den stellvertretenden Bezirksbürgermeister von Friedrichshain-Kreuzberg und Stadtrat für Arbeit, Bürgerdienste, Gesundheit und Soziales Kurt Mildner-Spindler und den Bezirksvorsitzenden der Partei DIE LINKE in Friedrichshain-Kreuzberg und Mitglied des Deutschen Bundestags Pascal Meiser begrüßen.

Die Schülerinnen und Schüler hatten viel Freude beim Zuhören!