Unsere Schulstation und StreitschlichterInnen

Unsere Schulstation besteht seit 2015 und wird von drei pädagogischen MitarbeiterInnen geleitet. Die Schulstation ist ein wichtiger Bestandteil unserer Schule und widmet sich den Lernort Schule für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer und Erzieherinnen und Erzieher mitzugestalten. Außerdem schult die Schulstation die StreitschlichterInnen unserer Schule und unterstützt diese bei ihren täglichen Einsätzen auf dem Schulhof.

Die Schulstation…

…möchte alle Kinder, ihre Eltern, die Lehrer*innen und Erzieher*innen darin unterstützen, die Schule als Ort zu gestalten, in dem alle erfolgreich Lernen können.

Die Schulstation ist für alle Kinder, LehrerInnen, ErzieherInnen und Eltern da. Hier können

• alle Fragen gestellt werden,
  • alle Themen und Probleme besprochen werden,
  • Konflikte zwischen Kindern, Eltern und LehrerInnen geklärt werden

Es werden immer Lösungen gesucht.

Die Schulstation schult und unterstützt die Streitschlichter*innen

Sie lernen,
wie streitende Kinder angesprochen werden können und wie ein Konfliktlösungsgespräch geführt wird.
In den Pausen sind sie auf dem Schulhof an ihren gelben Westen zu erkennen.
Alle Schüler*innen können die Streitschlichter*innen ansprechen und um Hilfe bitten.

Die Inanspruchnahme aller Angebote der Schulstation sind freiwillig.
Zum Team gehören: Frau Galvagni – Frau Hillmann – Herr Peköz – Frau Müller – Projektleitung

Die Schulstation ist zu erreichen:

• Montag bis Freitag von 9:00 Uhr – 14:00 Uhr
  • Tel.: 0176 169 816 46
  • E-Mail: schulstation.an@evin-ev.de   birgit.mueller@evin-ev.de

Alle Bilder wurden von Schüler*innen gemalt.

Die Schulstation wird gefördert durch das Programm

und dem Bonusprogramm

Ein Projekt von Evin e.V., Graefestr. 26, 10967 Berlin, Tel.: 698 164 75, Fax: 698 165 48, E-Mail: geschaeftsstelle@evin-ev.de, www.evin-ev.de